顺德人BBS

[顺德热点转帖] 勒流丨勒流表彰32位文化青年先锋

1万

7万

超级版主

近日,勒流街道志愿者联合会组织开展“志愿勒流•绿美有我”志愿服务便民日活动,表彰了在勒流文化青年传承和推广服务方面表现优异的32位勒流文化青年先锋。

勒流文化青年先锋主要承担推广勒流特色地标、非遗文化的使命,运用青年人的创造力、特长技能、公益热情等带动更多勒流街道市民群众参与传承勒流文化。当天下午,为进一步激励青年继续关注和传承家乡文化,活动表彰了32位勒流文化青年先锋。

【勒流文化青年先锋获得者 钟妍:我是高一上学期开始参加志愿活动,对于乐创这个项目,参加到现在我的感受是真的学到了很多东西,然后也了解到了很多关于勒流文化的知识,其实对我有挺大的帮助。】

【勒流文化青年先锋获得者 黄萤洁:通过活动,我认识了很多志同道合的新朋友,拓展了自己人际交往的能力,让自己变得更大胆,更会换位思考,考虑别人的感受。】

便民服务活动除开设“乐创•弘文”勒流文化互动体验摊位外,还设置了义修、义剪、义诊等多个便民服务摊位。各类公益便民服务送至村民家门口,切实做好每一件民生微实事,受到村民的欢迎,吸引了200多名村民参加活动。

【活动志愿者 黎小姐:我是去年开始做志愿者的,平时志愿者联合会有活动通知我,我就会参加的,参加这些活动既可以帮助他人,自己也开心。】

来源:看勒流

1万

7万

超级版主

为他们点赞啦

1万

2万

10万

超级版主

激励了更多青年继续关注和传承家乡文化

1万

3万