顺德人BBS

校园欺凌想到了小学的时代

中级会员

小学四年级,是童年里面最黑暗的一年。那时班里有几个恶魔,他们把自己的快乐建立在别人的身上。每到自习课,我们班就会很吵,这几个恶魔就开始他们的快乐"打人"。有次他们将全班女生打到哭,他们才开心。上书法课,就用毛笔帮同学画大花脸。课间时他们很珍惜这十分钟去欺负同学,无拉拉打同学一巴,或一权打去别人度。因为我会还击,所以我是他们的重点欺凌对象。老师知道这几个恶人,但也不会怎样处罚,只会扣分,又不找这几个恶人的家长倾,只会叫受害的同学告知家长,让家长过来批评这几个恶人。有些同学回去跟父母说,然后他们的父亲到校找老师、找这几个恶人。学校、老师只是批评了他们几句就算,所以那些家长过来也无用。再说当年的人生活都比较困难,很多父母都是早出晚归,根本没有太多时间理会尼D。当时的我也想同父母讲,但清楚老豆性格,他知道肯定不会讲道理,会直接找这几个恶人打一身,所以一直没有告知父母。当时的我不知找谁求助,只能靠自己保护自己。那时的情景就如电视剧《流星花园》里面女主角被恶人欺凌,剧中有几个女生针对女主角。那年班里同样也有几个女生针对我,记得有次在屋企门口玩,这几个女同学专程过来看看我屋企有多穷,从此我都不带同学回家玩,因为都不知那些同学是真心当自己是朋友。全级只有两个班,到了五年级分班,把这几个恶人分开,但依然与三个同班。五、六年级那些欺凌没有四年级严重,因为老师也换了,校园欺凌到了升初中才真正结束。
          当大家都毕业出来工作时,有个同学开了个小学Q群,当时我的有想过退群的,但想想都过去了,且又不是全部衰人。想不到当年有几个恶人也在群里,他们居然还有面入群…两个班加起一共有80多人,但入群的只在一半人左右。有次遇见没有入群的小学同学,问她入群无,她说:"这样的小学群无必要入。当时群主组织聚会,我没有去,事后在群得知只有几个人去,十个都无,之后都无再搞过聚会了。现在系路上遇上小学同学,由于太耐无见,就算认得都不敢打招呼。

高级会员

给打是有原因的,在学校年轻法律知识薄学生爱打架斗殴正常的事情,但是没有一个人会刻意打一个人,要不得罪人,要不太串,等于出社会个个讨厌你,没闺蜜没亲人,去哪里神睁鬼厌,一个对你这样我觉得误解,两个人三个人,所有人我觉得你是有问题的
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

注册会员

我小学五年级比坐我后面的男生欺负过,经常将他的桌子往前推逼到我转身都难,有时趁我不注意又扯我头发,粘胶水到我头发上,落课后有D人跟住起哄等佢打我,跟老师反映又唔理,有一次上体育课老师无来,佢拿黑板刷掟我,开始我避开唔理,后来掟到我额头起个包,我忍无可忍拿起一个扫把系甘往佢身上打,打到佢头都肿埋,之后再没人欺负过我。人以群分,物以类聚,有些人不知道自己带给别人的伤害有多深,坏人永远不知道自己错

中级会员

我想知道后尾果几个恶人而家混得点样?

不清楚,但听讲其中一个入狱了。  发表于 2024-3-25 15:36
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇

2万

金牌会员

我都经历过,因为我无出声所以造就D人越来越嘚瑟,后来升学后就无了

中级会员

我还好,我记得没有人欺负过我。虽然我是从村里到镇面读初中,那时候“居民”比“农民”身份优越很多,班上绝大多数是居民户口的。但是,同学们依然对我这个农民户口的同学很友爱。努力读书,不想耕田,后来考上了大学,户口转成“居民”,终于脱掉“泥裤”了!谁想得到,过了几年,我们这里的农民不用耕田了,农民户口又吃香了。

注册会员

小学还好,那时候没有网络个个都很单纯没有遇上霸凌!初中时坏学生也会有不少。我会认识坏的学生有时候会一齐出去机室 网吧。但会保持距离。即系大家识得又唔熟的感觉! 初中系班度都有几个男同学成日俾人整,我只能保持中立。这可能也是中庸之道吧!