顺德人BBS

心寒

中级会员

人际关系弄到我很不开心,有时候我向他们提我工作上的意见和想法,不是当面谈不拢,就给他们背地里说这说那的(主要是他们平常玩得来),带着情绪对我。

1万

金牌会员

唉~~~在坛子里面很少见你发言,但见到你上来就说不开心,我也觉得不是滋味。或许,你在工作上遇到一些难题,尤其是在相处人际关系上走了弯路,而你自已却完全不知,没有觉察,久而久之,就受到同事们的排斥,感到很不开心。其实,我知道你是很想做好自已的本职工作的,可是天不随人愿,偏偏遇到一些与你唱反调的同事,完全不配合你,令你脑袋里满满的失落感。一天不消除,一天都不开心。
在职场里,人际关系的重要性不言而喻。首先,真诚与信任是建立人脉的基石。我们应该时刻保持真诚的态度,不虚伪、不做作,以真实的自我与他人交往。同时,要信守承诺,言行一致,这样才能赢得他人的信任和尊重。

站着说话不腿疼,当你遇到利益问题时,所有的话都是屁话  发表于 2024-3-22 15:16
老板要出货量,同事想着摸鱼,那你在中间怎么搞,针头没有两头尖的,说就容易  发表于 2024-3-22 10:52
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

3万

论坛元老

网上有句话是这样说的,合群,和谁的群,和谁合群。你要相信,优秀的人都是孤独的,我在公司一般只聊工作,我安排你做就可以了。下班从来不和同事玩,因为玩不到一块,他们想着怎么摸鱼,你却要想着怎么应对客户,出货

所以我的原则是不和同事做朋友  发表于 2024-3-22 17:55
很多时候自己只想做好本职工作,但是有些人却认为你的工作会妨碍到他们,这样就会被针对 ,经验教训告诉我,如果不将同事和朋友之间的关系搞清楚,最后受伤害的是自己  发表于 2024-3-22 15:21
你所见即我 我不反驳

2万

金牌会员

不用纠结这个,一场同事,就算再好感情,只要走出公司大门就啥都不是了,无谓为了这个人际关系另到自己甘心烦,只要自己工作做好就好了,再5系,觉得压抑不好做就换工就好了,我还以为你讲几兄弟姐妹之间的相处呢

注册会员

如果不将同事和朋友之间的关系搞清楚,最后受伤害的是自己

注册会员

每个人的高度,观点都不一样。处理事情的方法和结果就自然不一样。打工就有工作的样子,做好自己本分就好了

1万

3万

13万

上班一族

还好我公司就几个人,没有这样的职场关系

中级会员

我唔知道你系唔系距地上司,如果系,你就需要有雷厉风行手段,不然下面的只会当你系软柿子离捏住你,当然,甘样肯定会比人背后话你系黑面神,但系哩个系提升业绩效率的办法,而老板,只会看你的成绩,当你做到野噶时候,你就可以同老板提出要求了
其实我唔靓仔,只系生得比较襟睇