顺德人BBS

心淡了

2万

金牌会员

对于屋企个几十岁,我发觉我同句就等于离离合合的情侣,无问题的时候大家也开开心心,一有问题就争,然后一方低头,大家好翻,然后又继续争吵,然后又好翻,反反复复我都觉得烦了。

星期日个日中午收工1点多钟翻到去句训了,以为句地吃饭了,
点知句见我翻黎,叫我煮菜,
我心林一点多钟饭都未煮,见我就叫我煮,系得句做得出,
然后我5煮,同句讲,我吃了。你煮就煮够自己算了,
句听5到,一直系度暗暗声,赖都系衰家啦,吃都5愿郁,吃都赖啊,
到吃得饭就叫吃饭,系一楼叫上二楼叫个大孙罗来吃饭,叫到4.5楼都闻声,我话好心啦。叫到人地都烦晒,

到下午句整猫吃,切开一旧旧,又叫我煮,我话你整开整埋句啦。
然后句嬲了,话做野得句一个做,叫都5做,做野5系齐手齐脚,米7吃啦。
一手掉句,第餐我整都5整,然后我无吃句的,自己洗翻自己碗,

到寻晚收工翻去,见句系度煮饭,心林咩甘早煮饭,平时都系等我地收工句先煮落米,
然后句体住我细啊个,我做煮饭,今日居然已经系度煮开,句就同我讲,我早D煮饭了。甘煮米煮咯。
句煮我就动细啊个,同句冲凉,同大啊个做作业之类,

突然个大伯回来,然后听到几十岁同句讲,重以为你又5翻黎吃饭,煮开家啦,一阵吃得了。
这我才知道点解甘早煮饭,到我同细啊个冲好凉,大的都写好作业,大伯就聊我细啊个玩,几十岁叫我细啊个叫伯伯,叫几次叫伯伯,我细啊个都叫了。

然后即刻就话米同句玩啦。过来饮蔗水先啦。饮完落隔就吃得饭,甘我拿拿声动翻细啊个,费事阻住句了。
伯母整掂D送坐埋黎又叫我细啊个叫伯伯,我细啊个又叫了。句又叫细啊个行埋伯伯身边叫,我忍5住话句,细啊个叫啦。

叫几次甘多啦。你烦烦这,然后伯母话我,所以叫你5教句地叫人,意思话我5教细啊D叫个伯母,大伯黎个时候就问吃得饭未,未吃得我出去濑花,几十岁就话吃得家啦。

你D人5装之,你D人都无饭瘾既,甩甩要装埋先吃,甘个大伯搬凳,话5够凳,
伯母就话你使咩同句搬埋这,这个“句”指我,

自己有凳罗张自己坐吃啦,理句甘多做咩,吃到身边大伯话5够筷子,伯母又话,无筷子自己5识罗啊,重要同句罗埋啊,句D人都无饭瘾既,你自己罗自己吃左先啦。我费事理句,我都吃咯。话知你D人米7吃啊,

我终于忍5住了,大声话句,你咩意思,咩煮啊餐饭好犀利啊,使使甘啊,
大伯就话叫我米同个几十岁计,句老,翻翻转后,就就句,我话,如果无就句,你老婆都5会忍到句十几年啦。

细啊个痴到我实,行都行开5到,我都已经尽量自己动翻细啊个,饭5使你煮,孙5使你动,早餐5使你负责,既然你5体谅我,5使方我体谅我,真系激到火都来,
我日日煮周不时煮完重要洗碗,5通我又5罗你只碗啊, 我都无计过咩,你就系度计住同个新抱做几多野,饭都煮埋你吃,5通装埋你吃。
系个屋企,不是我煮就系句煮,我都已经提出自己煮了。你偶尔煮个个餐半餐就系度度住为我做几多野,惊死益个新抱甘,郁D就话几十岁煮埋你吃,服侍埋你D后生,我5做家啦。话7知你地米做,到我地真系自己搞点个时句就插只手埋黎,就认为无句5得,见句埋黎就算了。
大家让步,林住大家相安无事就算了。点知有人就系甘,专门系要撩事斗非先得,今次我5理句了。真的死心了,大家分开吧,句负责大伯的,我顾翻我自己的算了

注册会员

啊,我看到密密麻麻的文字,我崩溃了,下次能不能排排版,或者选大只D字啊

是呀!又或者不要用口头语言。我顺德本地人,都觉得看得好辛苦。  发表于 2023-3-17 12:51

中级会员

早就应该分食,问题都会小D,迟早都是要分食的,越拖得耐,问题越多。我已经同家婆讲了不用帮我个仔买早餐,但个家婆过一排又时问我个仔要不要帮他买早餐,所以我一听到她问,我就发火,同她讲叫你不用买你系要买,那么请不要问,你想买就买,不想买就不要买。

1万

金牌会员

你个奶奶又真系几难搞。煮熟一餐饭。就觉得新抱欠她。在她的思想里面,家务事情都是归新抱做的,她就只有享福的份额。经常借故来单单打打。确实令你做新抱难当。本来一家人,儿孙满堂,和和蔼蔼,这是多么赏心悦目,乐滋滋的一件事情。却被个几十岁出言不逊,单单打打。搞到永无宁日。唉~~难为你咯。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

注册会员

典型的捡到别人落下的200块就当作自己的老人家

2万

金牌会员

long 发表于 2023-3-15 01:25
啊,我看到密密麻麻的文字,我崩溃了,下次能不能排排版,或者选大只D字啊

坛主已经帮我排好版了。一段段的分开了

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-3-15 00:02
早就应该分食,问题都会小D,迟早都是要分食的,越拖得耐,问题越多。我已经同家婆讲了不用帮我个仔买早餐 ...

D伯母稳野讲,等你D人知道黎个家还有我黎个伯母系度

2万

金牌会员

catharine 发表于 2023-3-15 00:02
早就应该分食,问题都会小D,迟早都是要分食的,越拖得耐,问题越多。我已经同家婆讲了不用帮我个仔买早餐 ...

真系好发火。 句之前煮早餐一味叫我大啊个吃都系甘啦。我又系讲过幼儿园有得吃,翻去先吃,句都5听的,叫到烦晒就发火,发火就好DD,然后过排5发火句又话批好晒粥都5吃

2万

金牌会员

华山二老 发表于 2023-3-15 11:56
典型的捡到别人落下的200块就当作自己的老人家

典型的付出了200蚊,然后跟别人说她付出了400蚊,甘好应该有不少的收获,当收获达不到她要求就做大戏了

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2023-3-15 11:33
你个奶奶又真系几难搞。煮熟一餐饭。就觉得新抱欠她。在她的思想里面,家务事情都是归新抱做的,她就只有享 ...

句帮我顾好头家,凑好细佬句要享福这无问题,问题咩都5使句,居然还要摆住副我应该要享福的样子比我,太过倚老卖老了

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2023-3-15 15:00
句帮我顾好头家,凑好细佬句要享福这无问题,问题咩都5使句,居然还要摆住副我应该要享福的样子比我,太 ...

别生气了,不值得。我想问:你奶奶有许多退休金收吗?

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2023-3-15 15:05
别生气了,不值得。我想问:你奶奶有许多退休金收吗?

一个月2000个D吧

1万

金牌会员

奶奶没什么病痛,还可以养活自已,咁都好。不过,同埋住就少不免会磨擦。我知道一个人闹起情绪来是很难抑制的。唯有尽量克制自已。

中级会员

其实都无咩好讲同发火,我都系上个星期先听到亲戚分家,就是不煮就不煮咯,人家就自己想着自己煮自己就好,小朋友的距想煮啊煮埋就好,5煮你就自己煮比自己小朋友就好,其他人不用你去管就ok。反正亲戚表态对方喜欢咋就咋,饭啊各自煮就好,觉得系你自己太放在心上罢了

注册会员

你是在顺德长大的外地人吗?发文居然是顺德话版的

中级会员

璀璨人生520 发表于 2023-3-15 15:59
其实都无咩好讲同发火,我都系上个星期先听到亲戚分家,就是不煮就不煮咯,人家就自己想着自己煮自己就好, ...

当年我要求分食就是强制性,话分就分,家婆煮埋都不吃。现在家婆煲了汤也只敢叫叫我老公饮,她清楚知我是不饮的,连仔女我也不准他们饮。

注册会员

有时D几十岁系好难相处的,睇开D,不要等距影响自己心情,不值得

2万

金牌会员

璀璨人生520 发表于 2023-3-15 15:59
其实都无咩好讲同发火,我都系上个星期先听到亲戚分家,就是不煮就不煮咯,人家就自己想着自己煮自己就好, ...

句衣家不是不煮,而系自己煮了然后单单打打比说话我听,我系讲过我自己煮,不用句煮啊,系句痴埋黎,林住体在句几十岁份上算数,点知系自己想得太美好,没有相安无事黎D戏码做的

距系甘中意讲葛,买个大声公,叫距以后有咩啊拿住个大声公讲,等邻居知道都好啊,不用自己做新抱的做呢个丑人。  发表于 2023-3-17 09:08
甘你就米理距咯,不在乎的,你听都5会再听得进去,话知距讲咩嗯,反正以后不碰她煮任何,你也不要给他吃你的任何。  发表于 2023-3-17 09:05

2万

金牌会员

missyyy 发表于 2023-3-16 10:40
有时D几十岁系好难相处的,睇开D,不要等距影响自己心情,不值得

对,所以我就话心淡了。对句再好都无用的,顾好自己算了

2万

金牌会员

long 发表于 2023-3-15 23:04
你是在顺德长大的外地人吗?发文居然是顺德话版的

我没有说过我是外地人啊,亲

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2023-3-15 15:50
奶奶没什么病痛,还可以养活自已,咁都好。不过,同埋住就少不免会磨擦。我知道一个人闹起情绪来是很难抑 ...

我不尽量克制就没有句的戏做啦,爆出来通常都系忍无可忍先爆呢

中级会员

可以分吃就尽量分吃吧,毕竟好多几十岁既心地同把口都唔系几好

2万

金牌会员

一个人的菊o花 发表于 2023-3-16 14:58
可以分吃就尽量分吃吧,毕竟好多几十岁既心地同把口都唔系几好

我地个几十岁就不想新抱好,但对句个大仔孙又另一个样板

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2023-3-16 11:34
我不尽量克制就没有句的戏做啦,爆出来通常都系忍无可忍先爆呢

知道你左右为难。也知道你面对老太君倚老卖老的无奈。不过,怎样说都好,老太君由始至终都是你老公的娘亲,不看僧面,看佛面。在这里爆出来发泄一下就算了。别因为老太君难相处而影响到你们之间的夫妻感情。更不能因为婆媳之间的争吵而影响到小朋友的性格。。。。。。

中级会员

文字表达水平仲差过小学生作文,坛主排好版都仲系甘

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2023-3-16 15:58
知道你左右为难。也知道你面对老太君倚老卖老的无奈。不过,怎样说都好,老太君由始至终都是你老公的娘亲 ...

事实,上来黎度系发泄,寻日煮了早餐,几十岁帮我拔了制,放好,就冲个这个行为,然后晚上就彩翻句了,感觉自己很打面,哈哈哈

2万

金牌会员

吴雨杨2017 发表于 2023-3-17 15:03
文字表达水平仲差过小学生作文,坛主排好版都仲系甘

甘讲白话就系甘加啦

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2023-3-18 10:31
事实,上来黎度系发泄,寻日煮了早餐,几十岁帮我拔了制,放好,就冲个这个行为,然后晚上就彩翻句了,感 ...

哈哈~~~过一两天消口气就没事了。终究都是一些鸡毛蒜皮的吵闹。你让下我,我让下你。一家人和睦相处才是最重要。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2023-3-18 10:49
哈哈~~~过一两天消口气就没事了。终究都是一些鸡毛蒜皮的吵闹。你让下我,我让下你。一家人和睦相处才是 ...

同一间屋无办法了。最起码个男人识做,不然肯定就真系开片了

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2023-3-20 10:17
同一间屋无办法了。最起码个男人识做,不然肯定就真系开片了

嗯~~~个老公识做就得,他有帮你说话吗?。以后少些为难老公了。正所谓手掌是肉,手背是肉。其实,你的脾气都很火爆的。好在,你没有什么心计,爆完就没事,知道一家人和睦相处。这一点,我很欣赏你。