顺德人BBS

不知是不是新型的骗局

中级会员

不知是不是新型的骗局,如果是,那就太伤人心。
感觉是传销的升级版。
昨天我条佬回乡下探病后跟几个同学聚会,在聊天的过程中,他其中一个同学说他的儿子三个多月前去了中山跟十来个朋友合作做电商的项目,说现在电商很赚钱,那十多人每人出资30万,说是一个退伍组织他们一起做。现在用那四百多万做资本。讲得眉飞色舞,个仔话要装身,显身份,同学个仔叫个老豆买宝马。同学话屋企两部车20多万的车,你随便开一部走,个仔竟然话cheap.要买宝马。
我条佬问同学,你个仔做电商主打卖乜产品?
同学话:乜都卖呀,只卖一个国家。
这还算是电商?????
然后又一大堆个仔讲的嘢。被洗脑洗得好彻底。
跟另一个朋友一样。一样的套路。另一个朋友已经几百,还在进行中,叫不醒。就睇几时爆煲。

中级会员

所有噶上当受骗,都系源自一个贪字,不要赚认知以外噶钱,排队都未轮到你,有钱距自己都赚了

有道理  发表于 2022-10-25 16:11

中级会员

人哋要S,你拦都拦唔到。。。

中级会员

同我个兄弟一样,前后一共贷款投资了成300万最后连自己住的房子都卖了,当时看他就是一副被洗脑的样子,说什么集资几十万钱然后等公司上市后占几多股份然后股份都值几千万,后来个法人都碑捉了居然仲信个法人会放翻出来,等了2年都无放出来才发现自己被骗了

中级会员

学辉哥 发表于 2022-10-25 15:08
所有噶上当受骗,都系源自一个贪字,不要赚认知以外噶钱,排队都未轮到你,有钱距自己都赚了

但这两个人不是贪,只是望子成龙,两个都系畀个仔讹。
我地叫巨谨慎投资,巨地都系同一个回复:反正我赚的钱都系留畀巨,现在只系提前畀,巨要讹我就讹罗,只系讹巨地自己的未来钱。
我地做为同学,朋友唔知可以讲D乜。

团队作案,分工合作讹老豆的钱。
我朋友个仔已经编很多理由从我朋友身上拿了几百走,还在进行中。我地点劝都无用。
我条佬的同学个仔现在才刚开始,同我朋友个仔一样的套路。

我都系做呢行出身,知道流程,做电商的跨境贸易无可能只做一个国家,除非你在大厂做,部门经理只分了这个区域给你。  发表于 2022-10-26 10:50
可能人地做跨境贸易,卖电热毯去欧洲呢,买股票一样会亏,我都亏剩三分一,甘系咪阿公都系呃我?哈哈  发表于 2022-10-26 09:16