顺德人BBS

我也说说我的工作经历

注册会员

昨晚临训前跟我老婆说了一下我工作的经理,我要他帮我记录我从毕业到现在到底转了几次工

毕业那年从5月份就开始要稳工,当时读顺职,人人都话顺职毕业后有安排,当时我跟大队去了一家模具厂做学徒,但我无跟学校报备,到7月份学校打电话来问我,我说我在某家企业做模具学徒,当时电话里的辅导员就要我好好做,好好学习,当电话挂断后,我就意识到,大专三年纯属就是个扯淡的生活,所谓的毕业安排就是安排你去一些企业做打杂,当学校知道我已经有工作且跟专业对口后,学校所谓的安排就业就已经完成了任务,而且还叫我在模具学徒方面好好学习,既然这样,为什么还要我们在读大专阵学一些95搭8的东西,当时我就开始意识到,大专学历就是个笑话;

第一份工做了3个月,当时工资每月只有680蚊,还无保险且一个月只有两天的休息时间,每天工作10小时,而且,在做学徒的时候,身边还有一大堆初中未毕业的学生跟我一起做,主管也是无文化的技工,在这个群体里,我一个身高1.75体重不到120斤且戴着个眼镜的人来说,真的显得格格不入,我天天做的就是转铁孔,搬铁块,而且这个行业的尽头就是做一名模具师傅,看着天天满身的机油与天天非常吵闹的工作环境,我受够了同时也看清了社会的现实,我决定要提升学历,所以在9月份我参加了专升本考试并离职;

第二份工

在家附近稳了一份绘图员的工作来做,工资1300,转正后有1500,办公室只有3个人,但两个主管,当时主管对我的期望也挺高,同时以为我很牛B,天天对我下达一些我不会的任务,我总是完成不了,结果份工我做了不够两个月就被辞退了;我记得当时是在10月份,

第三份工
有了第二份工的经验,我知道什么工比较适合我,我就继续稳了绘图员的工来做,好歹也是办公室人,当时我稳了一家大企业来面试,但对方知道我做过模具学徒,老是问我一些模具的问题,结果我一句都答不上,所以无被请,最后又系稳了一家小企业,香港的公司,当时给我工资1500;转正后买保险之类,当时我好开心,因为终于稳到份工来做,因为快过年了,无钱过年会好麻烦,记得我入职阵已经是11月了,但入职后先发觉这又是一家无人性的黑心企业,每天工作最小10-12小时,无包任何一餐,由于管理者都系香港人,他们在这里无家庭,所以天天都工作到很晚,月休两天,如果你一开始就休息了2天,那你打后就无得休息了,这两天还包括国家法定的节日,我印象最深刻的是当年的冬至,这个黑心公司完全无早下班的意思,我记得当时冬至都做到晚上9点,回家了才吃团年饭,我父母还等我,我当时第一次觉得自己真的很费,居然为了一点钱过年要这样来作践自己还要父母跟我活受罪,我忍住这口气,为了有钱过年,我忍了,当时过年阵,我分了500蚊奖金,当时我内心哭了,虽然才做了不够3个月,但我这三个月日夜加班无家庭,无生活,无朋友地过来,结果只值500蚊,我回家后我把分了500蚊奖金的事讲出来,因为这是我职业生涯第一次的工作奖金,但是我内心非常难接受得500蚊,但我娘居然夸我,说我终于有了自己的奖金,当时连同工资我一共收2000蚊过年,我给了800蚊我父母过年,但他们过年阵给我的红包就有600元,我当时难受得要死,觉得自己好似活着就是拖累着家庭,过年后上班,我开始稳工,但在BBS见到这公司在招工,于是我就把这公司的黑点写在了评论区,但最后被人知道系我写,辞退了我,当时是我做了未够4个月,还是连保险都没有;

待续

新手上路

跟当时毕业出来有点似 我当时去做派传单,去到哪里都被人赶,被人赶了几次,去到一家楼盘的电梯里,一个人,突然就哭了起来,这日子真的不是一般心理素质的人能承受,

高级会员

系甘架啦,受人2分钱财就要替人消灾,岩就做唔岩就他们另请高人
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

我刚毕业的时候,也是不买社保,月薪1000元,不过港资企业不是要跟足国家放的吗?我见很多外资企业待遇都不错的。

收1000的没有4张也,收350的才有  发表于 2022-9-26 11:05
这在暴露年龄了,1千元那时候起码你有四张也!  发表于 2022-9-25 21:47

1万

3万

13万

上班一族

我大二那年暑假就出来实习了,第一份工作,我表嫂介绍的,职位是总经理助理,然而天天上班也没人教我知识,闲得慌。我才做了20天

注册会员

6篇已全阅,感谢分享!

中级会员

甘多年前的工作经历,细节都记得甘清楚,真定假的

中级会员

果然阅历好深,我都全看了