顺德人BBS

是我的问题吗

高级会员

平常是我老公做饭,洗碗,我吃完饭有时间就扫下地,拖下地,跟住就带个仔上楼收衣服,折衣服,准备好换洗的衣服,然下简单清洁一下房间...这就是我们日常的操作...
          那天一收工,老公已经煮好饭,同我讲临时收到朋友通知,系打麻将的地方顺便吃埋饭(句一般一个星期约朋友打一次麻将,但通常都系屋企食完饭洗完先出去)。甘就变左我洗碗了...结果我发现雪柜的门都污糟了,放油盐糖的置物架都污糟到长毛了,水龙头也有污渍,抽油烟机的油污都好厉害,唯有撸起袖子努力干...平时老公洗碗都有抹灶台什么的,就是用抹布抹,我买了几包厨房湿巾,完全没有动过的...
           唉,好无语...第二日我同句讲,我话洗完碗用厨房湿巾抹一下灶台,抽油烟机,还有附近的瓷砖,好方便快捷的,用抹布清水抹两次就干干净净了,点解你次次都不用,搞到的抹布有油渍,用好多洗洁精先洗得干净,我一次过换了三四条新抹布了…抽油烟机要日日抹的,你睇睇的油渍几厚,雪柜也是,一抹条布都发黑了...然后句就话我乜都旨意晒句,话乜都不用我做...丢那星,卫生全部都是我搞的...句就话:我无要求你拖地啊,非要做的吗?千万只草泥马经过………句都话人地屋企脏乱差,无念过我系背后付出多少的努力……我话我就系中意清洁,你五高兴丢的碗买过系了....
             其实反正都做开了,点解五做好的呢?句噶意思系句噶水平就去到甘,叫我不要次次教句做,我应该直接自己去做系了...真系乜都句讲晒...成日都话我五同个仔早的训,我同句早训肯定不能洗碗啦,要分工合作先得...同双标的人真系不能再纠结下去,以后我一个星期大清洁一次个厨房算了,免嬲....

高级会员

平时有做家务就算,还要别人符合你的指标,你看见不顺眼就跟跟尾,67
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

其实你老公算好啦,吃完饭洗碗清洁,你觉得不好你就帮帮手咯。男人最唔中意人家成日话

中级会员

好少男人可以做到又煮饭又洗碗架,而且你又想佢做到最好,要求米甘高啦,做人要识得知足

中级会员

你老公算好了,我个个乜都五做,就顾自己舒服,连小朋友都不理,所以我不是找了一个老公,是多了半个仔

版主

优秀版主

高级会员

问题就是你选择了这个家庭。。。  发表于 2022-6-22 15:39

高级会员

梦之岛 发表于 2022-6-22 14:03
你老公算好了,我个个乜都五做,就顾自己舒服,连小朋友都不理,所以我不是找了一个老公,是多了半个仔

句是不错,但是,作为孩子的爸爸,做这些不是应该的吗?句有时都话自己比好多男人都要好,问题人家不做,是不对的,你有做,系要比个Like,但不觉得这是作为一个父亲,一个丈夫的责任吗?

中级会员

是是是是是

高级会员

ZHZH 发表于 2022-6-22 14:34
做饭真不是那么轻松的 大热天 还要洗碗。。。 换个你老公的角度,你就是吃完饭抹抹嘴拍拍屁股躲清静。下次 ...

大宝是我接放学的,不是我不想煮饭,而是大宝六点先放学,等我回去煮,五知几点食饭...他四点靓就收工了…晚上又是我哄小宝睡....
早上也是我送小宝翻学...就算我老公放假,小宝也要我送他翻学,跟屁虫一个   
平时吃完饭,我是收拾好老公先去洗的,洗碗句基本就可以休息了,我呢,还要理大宝同小宝

高级会员

算啦,你老公肯帮手做做,都好过有些人,娶个老婆回家,又要开工,又要做家务,又要生仔凑仔。所以拒清唔干净的时候,自己得闲的话,就自己动手大清洁一次。比差的人,不要比好的人,这样,你的心态就会舒服好多了。有些时候明知拒的性格系甘,就唔好同拒较真了,否则自己伤神,伤感情

中级会员

一句讲嗮,边个睇唔过眼就边个喐手做。。。

中级会员

你老公真系不错了,煮好食完又洗埋,我个不煮,食完又不洗

中级会员

不是讲笑的,你老公好过好多人了,不是讲笑,好多男人都系啥都不干的,但我观察到一点,95后的后生人好多都系男人做野多过女人的。不知道我有无观察错,反正我身边好多后生女都不理事甘,不是男的家人理就男人理。感觉时代变化好大甘,我地个个年代男人不做家务好理所当然的,女人不做就有排讲,宜家男人不做家务女人都稳不到甘。

高级会员

bjun127 发表于 2022-6-22 16:12
你老公真系不错了,煮好食完又洗埋,我个不煮,食完又不洗

我个还买送煮饭...而且嫁比句甘耐,碗筷消毒的也都是他做的..蚊帐被席窗帘都是他洗,分工合作
五系我一个人根本没办法做得来

中级会员

你老公算好,肯洗碗,我老公爱煮饭,却其他家务不肯做的,他觉得自己煮埋给你吃,已经很好了,但我另愿自己煮,可是他很爱入厨。但碗绝对不洗,我夜回来都要留番的碗我洗。

中级会员

男人入厨,通常厨房都像打仗一样,湿湿油油的,我爸退休就做饭,但是搞到厨房脏兮兮的,所以我妈宁愿他不要做饭{:titter:}

我老豆煮菜也是这样的,每次煮完,个厨房感觉是做了好几围台的饭甘,乱七八糟,碗碟都用一大堆,明明是4个人的饭,我妈妈老是投诉,这两年好一点了,我妈妈直接用洗碗机洗了。老豆煮菜好好食,但就是不爱清洁  发表于 2022-6-23 08:57

中级会员

两个人在一起,需要磨合的事真的很多很多,只要不触犯底线,就多点沟通,互相理解吧。

1万

3万

13万

上班一族

你老公算很好了,但无可能做到你心目中完美的100分

高级会员

冰淇淋ICE 发表于 2022-6-23 09:04
两个人在一起,需要磨合的事真的很多很多,只要不触犯底线,就多点沟通,互相理解吧。

结婚十多年了,还磨合不够吗?

就是你们相处久了,知道他的脾气和性格,所以你就不跟他去吵,直接自己动手去清洁了  发表于 2022-6-23 10:00

高级会员

包尼笑 发表于 2022-6-22 16:26
不是讲笑的,你老公好过好多人了,不是讲笑,好多男人都系啥都不干的,但我观察到一点,95后的后生人好多都 ...

我地八零后,而且我地自己独立住开好几年的了,我老公做家务,是因为他从小很独立,而且句父母偏心细的,也比较懒,一起住的时候家务都是我地做得多,分开食住反而轻松了,起码不用服侍埋人地...我觉得很多做父母太勤力的家庭,做子女的都很懒,我老公父母不勤力,反而造就了我老公的独立...而我又不是的淋善的人,我老公也没法做大少爷,除非他不想要头家了

中级会员

可能他觉得,他煮饭又洗碗(你不煮饭、洗碗),他已经在忍紧你,你再提甘多要求,已触发他底线了。

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2022-6-23 09:55
我地八零后,而且我地自己独立住开好几年的了,我老公做家务,是因为他从小很独立,而且句父母偏心细的, ...

你有无霖过,你老公肯煮饭洗碗,可能唔单只系你所讲既佢从小养成佐独立、勤力既好品质,而系因为爱你?
你霖下,嘢就做佐勒,但到头黎无得到所爱之人既赞赏,反而系指指点点,你认为你老公有咩感想?
当然,你亦都承担佐唔同既家庭事务
所以,我觉得家庭相处,并唔系每件事都存在对与错、可以分辨系边个既问题
人无完人,人与人之间既相处(特别是亲近之人),应该少啲抱怨、多啲支持与赞赏,所谓“相濡以沫、相敬如宾”
祝好!

高级会员

心跳回忆1989 发表于 2022-6-23 14:46
你有无霖过,你老公肯煮饭洗碗,可能唔单只系你所讲既佢从小养成佐独立、勤力既好品质,而系因为爱你?
...

我不是指指点点,而是教句做也的方法,反正都系做嘛,做好的不是更好吗?
比方说,我在家带娃,屋企好企理的,家务基本都会安排好,而句系屋企带娃,只能保证两个小朋友吃好睡好,间屋🐶窦甘...句有时间都会玩下手机,而我都系做好晒的也先睇一下...我觉得自己对句算系宽容了...
当然我知道句爱我,我同样都爱句,五系点容忍对方的缺点

高级会员

我都系分工合作的时候多,我煮饭,就老公洗碗,平时日日距都拖下地,虽然都系不那么干净,但我都懒得重复去再拖一次,有时距夜晚自己煮宵夜,搞到个厨房好邋遢,我都忍住,不帮他执手尾,由他自己清翻。都系葛句,边个忍五住就边个做呗

中级会员

我有时都好似你甘,好多时候都叫老公顺便做埋,不过你老公煮饭又洗完就算数咪出声了。

中级会员

要么试试调转D日常做的时事来做,感受一下。要么离婚后吧,果断离婚,为小事而离婚,多么的伟大呀。

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2022-6-23 16:55
我不是指指点点,而是教句做也的方法,反正都系做嘛,做好的不是更好吗?
比方说,我在家带娃,屋企好企 ...

感觉你对於唔同既家庭事务划分得太清了,你老公煮饭洗碗,其他相关既嘢佢就要包揽晒,兼且要做好
但如果系我,会更向往个种互补既相处方式
另一半某样嘢做得唔够好,我帮手执下手尾
我某样嘢做得唔够好,另一半又帮我执下手尾
我觉得哩种默契更美好
不过每个人都有唔同既霖法{:smile:}
(之前系抖音睇到过一个搞笑视频,老公系屋企做好晒全部家务(以为),等住老婆翻到屋企赞下佢,结果老婆翻到发现老公唔记得丢门口袋垃圾,吐槽了一翻。哈哈哈)

中级会员

要么离婚,不过你离后应该好难稳到一个和现在一样的人了

中级会员

每个人性格不一样,对待的事物也不一样,每个人都有自己标准,不是扯线公仔,你觉得那不好,但是那是你的标准。或者说男女思维想法不一样吧,这样大家都很累,你就一天说这说那,很少听说男的会这样说...