顺德人BBS

楼主: 螺丝钉

重男轻女的思想~~~~~

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-3-3 16:13
刚发了个回复,居然要审 核,我朋友话有上门 照,单  tai  200  蚊

我都要审核

高级会员

Saimkly 发表于 2021-3-3 16:31
我猜你这个前夫起码有点帅,而且有点钱才能这样,不然那会这样

163左右的身高,135左右的体重,黑黑实实的农民头一个,也不有地钱分,每年就是千靓蚊,现在就唔知道了,你说帅吗?家里就是很普通的二层楼,N年前批荡果种,老豆唔做野,中意开台中意饮烧酒,近几年中风。,老母有间歇性的精神病的。唔好问我点解当时选择拒,因为我发过好多贴,也复过好多贴,已经写尽过很多原因,所以唔想再重复

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-3-3 16:41
你那个前夫无敌了

我以前讲过很多我的故事的,所以就唔想再重复了,不过作为女人都觉得拒好厉害,稳完一个又一个

高级会员

算是之一吧,也见识过很多极品的,各有各的特点

注册会员

彩虹边的雨云 发表于 2021-3-3 10:39
我识人,要不要给个联系方式你

给我联系方式,我也想,微信:18824836917

2万

6万

上班一族

加加123猫猫 发表于 2021-3-3 16:52
给我联系方式,我也想,微信:18824836917

怎么发现突然一下子那么多人怀孕呢?

1万

金牌会员

error 发表于 2021-3-3 17:16
怎么发现突然一下子那么多人怀孕呢?

就是就是,我以为这里很多都已经二胎了

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-3-3 16:23
重男轻女的,其实顺德地都还有大把这类的人,我前夫就是个典型的例子,拒唔系鼓励自己的老婆生,而系每一个 ...

你前夫咁有女人缘?一个又一个受他沟,凭什么?口甜舌滑。。。

1万

金牌会员

error 发表于 2021-3-3 11:34
我唔喜欢生女,喺因为生女比较烦D
也不是重男轻女那种。要是生两个女,会受到各方舆论压力,生一男一女 ...

生女以后对母亲比较贴心。而且,没有男仔那样捣蛋,不听教。。。
女仔的话,可以把她打盼得漂漂亮亮。。。。。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-3-3 17:25
你前夫咁有女人缘?一个又一个受他沟,凭什么?口甜舌滑。。。

对了,拒沟女的时候,扮到自己好老实,讲野好似唔多识讲甘,不过拒确实系无咩文化的,对拒自己中意的野就咩都答应你,对自己唔中意的野就马上变洒面色,呢种人好情绪化,对父母也是呼呼喝喝,心情好的时候咩都得,唔好的时候,打你就打你

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2021-3-3 13:54
你两个仔更系想生女啦

都唔关事的,好似“人生”话斋,早就已经喜欢生女。。。

2万

6万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-3-3 17:31
生女以后对母亲比较贴心。而且,没有男仔那样捣蛋,不听教。。。
女仔的话,可以把她打盼得漂漂亮亮。。 ...

不一定的,我妈成日话我唔贴心嘅,人地嘅女点点点。女仔都会有调皮捣蛋唔听教,问题少女。男仔的话,同样可以打扮得帅帅的,但前提条件是生得靓仔,不然就算穿上龙袍都唔似太子,女仔长得丑就算点打扮都也是同样的道理......

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-3-3 17:33
对了,拒沟女的时候,扮到自己好老实,讲野好似唔多识讲甘,不过拒确实系无咩文化的,对拒自己中意的野就 ...

其实。这种男人不顾后果的,即便有想过也是闪电式,经常抱住侥幸心理,做事情没有担当。你离开他,或许是明智的。。。

1万

金牌会员

error 发表于 2021-3-3 17:57
不一定的,我妈成日话我唔贴心嘅,人地嘅女点点点。女仔都会有调皮捣蛋唔听教,问题少女。男仔的话,同样 ...

样样都有好有唔好的。但点样说都好,总觉得生女比较黏父母。有道是:女儿是父亲前世的情人。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-3-3 20:12
其实。这种男人不顾后果的,即便有想过也是闪电式,经常抱住侥幸心理,做事情没有担当。你离开他,或许是 ...

我都唔怕讲,我系俾拒赶走的,我系一个好传统的人,既然人唔好,我都嫁了,只能认命,女都生了,但拒一定要稳女人生仔,夹埋个女人赶我走,所以我才心灰意冷的,这样的男人,这样的家庭,已经没有留恋的东西了

2万

6万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-3-3 20:25
样样都有好有唔好的。但点样说都好,总觉得生女比较黏父母。有道是:女儿是父亲前世的情人。

我相反,我妈成日话我,咁近都唔多D翻屋企,十几分钟嘅摩托车路程,我都唔经常翻去

中级会员

小小Q 发表于 2021-3-3 16:46
163左右的身高,135左右的体重,黑黑实实的农民头一个,也不有地钱分,每年就是千靓蚊,现在就唔知道了, ...

为什么这种体重身高的人都能三婚?如果帅的话或许真的没办法比,但是有时候帅的人反而结不了婚

中级会员

小小Q 发表于 2021-3-3 21:15
我都唔怕讲,我系俾拒赶走的,我系一个好传统的人,既然人唔好,我都嫁了,只能认命,女都生了,但拒一定 ...

做人别太卑微,现代社会相对女人已经挺开明的了。

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-3-3 14:09
通常几十岁话仔女都无问题个D,就是想要仔的

老人家肯定想要仔架,但系句地都知道呢D唔系我控制架!怪就怪句仔咯

中级会员

楼主,讲起哩的,我系过来人,我第一胎系女,到第二胎时,我家婆从来无叫过我去照,但我的父母成日叫我去照下,但我坚持不照,因为我自己二胎牛仔好利害,自己陀得甘辛苦,我系唔会因为人地几句说话就去改变我的决定,因为我仔女都肯定照生的,但后来我有次系街边听到我家婆同人地野,话肯定生仔好啦,女一个就够啦,到后来我仔出世后,个个都好高兴,但高兴完又唔系甘样对自己,我建议你不要去照,除非你自己个老公好想生仔,照到系女就唔想要,唔系你不要浪费个200/300蚊,罗去食餐饭都好过距,现在的人都系罗部机上门照的,不用去医院照的。

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-3-3 21:15
我都唔怕讲,我系俾拒赶走的,我系一个好传统的人,既然人唔好,我都嫁了,只能认命,女都生了,但拒一定 ...

稳女人生仔纯属一个借口。现在都什么年代了,他又不是生活在穷僻山村。再没文化也知道糟糠之妻不可弃的道理。这完全是出于他的自私,占有欲,男人原始的本性。上面已经说过,这种人不顾后果的,见一个伤害一个,不守承诺。是个危险人物。你远离他或许是正确的。。。。

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-3-3 15:44
你也准备二胎了?

我二胎两年多啦,今年九月可以读幼儿园了
我大个个快九岁了

中级会员

error 发表于 2021-3-3 14:58
我仔9月份都去幼儿园,更加烦恼
屋企人反对我让我仔入读我公司附近的幼儿园,话学费贵之余接送问题麻烦 ...

如果你不是经常得闲接,还是就近好的
幼儿园我觉得主要是干净卫生就行了

1万

金牌会员

error 发表于 2021-3-4 08:27
我相反,我妈成日话我,咁近都唔多D翻屋企,十几分钟嘅摩托车路程,我都唔经常翻去

可能跟你从小自立惯有关。更多的是,她偏爱弟弟有关。而你本人又不懂得体谅有关。一般来说,做女仔的时候黏附父母,是因为很有安全感。到嫁人以后,那种习惯仍然会存在,认为外家是个最理想的避风港。而你却与众不同。不知道什么。。。。。唉

2万

6万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-3-4 09:30
可能跟你从小自立惯有关。更多的是,她偏爱弟弟有关。而你本人又不懂得体谅有关。一般来说,做女仔的时候 ...

我从幼儿园就自己翻学放学的,初三开始住宿,大学出来实习就去深圳那边,也在那边工作,喺结婚后才回来顺德这边。唔怕老实讲,结婚后第三日我就翻回深圳继续工作了,交接完工作上的事情,结婚后大半个月才回来

1万

金牌会员

彩虹边的雨云 发表于 2021-3-4 09:28
我二胎两年多啦,今年九月可以读幼儿园了
我大个个快九岁了

快九岁了。读小学二年级了?

2万

6万

上班一族

彩虹边的雨云 发表于 2021-3-4 09:28
如果你不是经常得闲接,还是就近好的
幼儿园我觉得主要是干净卫生就行了

问题喺村里那间幼儿园,很多人都说不好,甚至连做儿科医生嘅堂大姆都话,D护士去幼儿园帮小朋友做身体检查,环境上话间幼儿园点唔好。虽然我堂姐喺那间幼儿园做老师,咁都话可以帮手多D照顾下,但听到咁多人话唔好,我都唔想俾我仔去那间幼儿园。问题喺咁唔好嘅幼儿园,学费居然也同我娘家那边间新建的幼儿园收费差不多。如果我爸妈得闲帮接放学,我都宁愿俾佢去我娘家那边间幼儿园,再讲啊,也有亲戚同学喺度做老师,放心D。屋企人话咁细个去到幼儿园都喺玩,无咩嘢学,唔使去我公司附近间幼儿园读咁贵........唉

1万

金牌会员

依旧风光 发表于 2021-3-3 17:33
都唔关事的,好似“人生”话斋,早就已经喜欢生女。。。

早喜欢生女都系生一个啦,第二个还是喜欢仔的

1万

金牌会员

YZZ1107 发表于 2021-3-4 08:53
老人家肯定想要仔架,但系句地都知道呢D唔系我控制架!怪就怪句仔咯

老人家多数都系认为生5出仔系女人的问题

1万

金牌会员

error 发表于 2021-3-4 09:45
问题喺村里那间幼儿园,很多人都说不好,甚至连做儿科医生嘅堂大姆都话,D护士去幼儿园帮小朋友做身体检 ...

5一定的,一个个人认为呢,有D幼儿园会教什么,有D觉得自己间无甘严就求其一日甘都5定