顺德人BBS

伯母的思想真的难明??????

中级会员

年过完了!一番到公司又系是是非非的开始,有个同事话距家婆痴线的,为嫁出个女,过年到处拜年的时候都问问D亲戚有无好介绍,一听到呢到,我就问点解宜家D人甘中意介绍的呢?难道距地读书的时候无拍拖的????出社会就无得自己去识的? 我同事话重点系距家婆想要人地有车有房等。。。。。哎。。。。我一听到呢到,我有问难怪你个姑嫁不出,想有车有房好的有人都要晒拉!几时轮到你慢慢去稳介绍呢?我同事话好拉!俾距稳到个,初4去相体了,可惜个女大过个男,但个男又对个女有意思,男的样又有点差,女不喜欢,我同事话距家婆一味同距女做思想工作,就系甘,我地一班同事话甘有幸福?宜家D人同我地以前真的不一样。宜家D人咩都系屋企人安排甘。。。。。。

中级会员

其实你同事的家婆的冧法都5难明既,特别系上一辈的,好多都觉得年纪差不多就要结婚,特别系见到什么甘上下的都一双一对,而自己的细路仲系一支公,甘就更加急。相体后距家婆同个女做思想工作估计系冧住,人差不多就ok了的意思挂。
有阵觉得D几十岁5知乜冧法的时候,其实距地都系甘冧D后生,5知冧乜

中级会员

d老人家的想法就是,自己都是这样好好丑丑咁er过人世了,生活幸福都是大家奋斗出来的。好似觉得不需要爱情的,时间到就要完成所谓的人生任务。

中级会员

就如WEEEEEEEEEENC甘讲,伯母的思想一D都吾难明啊,都系想自己个女有个伴,吾好比人地落后咯。而且,生女吾知女念乜,肯定系觉得自己个女平常无认识到男仔,所以先会厚着面皮问亲戚帮忙介绍啦、、、
其实而家相睇,我感觉都好平常大众化啊,吾系架话,甘多剩男剩女都吾知用乜渠道来稳另一半。真系要读书时就识定,我觉得读时时拍拖可以走到结婚阶段的,十对只能一对了。我读书甘耐,都未见过话读书拍拖拖到结婚的,就我堂家姐,在大学时认识的结婚后,都由于生儿子问题闹过离婚的。

1万

禁止发言

中级会员

weeeeeenc 发表于 2021-2-27 11:29
其实你同事的家婆的冧法都5难明既,特别系上一辈的,好多都觉得年纪差不多就要结婚,特别系见到什么甘上下 ...

无话距错,觉得距地颠,如果以后有问题米死。。。。。

中级会员

小小Q 发表于 2021-2-27 12:59
哈哈,或者到你年纪大了,自己孩子都30有多了,还未结婚的话,估计你的想法都变得一样了。拒地的想法好正常 ...

我都觉得要自己中意先得,如果系T人地有钱,冲住人地D钱出发,以后出问题就衰过掉

中级会员

马上闭关 发表于 2021-2-27 11:39
d老人家的想法就是,自己都是这样好好丑丑咁er过人世了,生活幸福都是大家奋斗出来的。好似觉得不需要爱情 ...

距地D思想到宜家代行5通嘎拉!距地甘搞法所以离婚率高咯,我个人觉得姐

如果她女接受的,那又无问题。  发表于 2021-2-27 17:58

2万

金牌会员

衣家D人都5林结婚的,几十岁见你5郁句就帮你郁啦

是父母的意思吗  发表于 2021-3-1 11:19
曾经我也不想,无拉拉结了;  发表于 2021-2-28 12:58

1万

金牌会员

女的到了一定年龄,还单着。做父母的肯定心急。因为知道,女人青春毕竟有限。一旦错过了合适时间,就很难有人问津。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

我觉得你做人老母,然后 子女长大到结婚的年龄,你就知道点解你文中的伯母咁痴线了,父母自己无能力都想自己子女揾个好对象,唔关读书有无拍拖时,有就是一直遇唔到适合的唔出奇,再讲,你所听到的都出自你同事把口,事实是不是这样,谁知道。

新手上路

其实有无车有无楼唔重要,重要的系遇到一个真心爱自己的男朋友

高级会员

我的恋爱都比较快,我是想细水长流个种;
天意啊

中级会员

只可说做人父母甚艰难.

细时怕养唔大,大点又怕仔女学坏,都长大了又怕仔女无人要,都结婚了又在担心仔女有无后代.

我亲戚五个仔女,四个结婚了,还有一个细女30多岁都未嫁.结婚的四个中,有两个结婚多年都未生.收入都不差,年薪几十万.就系唔生,大的两个各生一个小朋友.

过年个时亲戚同我地讲,我地呢个年纪,见金唔笑,银唔笑,只有见到细佬才会哈哈笑,但一个二个都唔生,又唔系养唔起.个亲戚成日唉声叹气.

个个装b都得一想2,你试下拒无钱,又病,拒就会叹唉,点解社保养养老金都五够医疗;阿边个个稳几多做咩,点点点哈  发表于 2021-2-28 17:23

中级会员

你看看隔壁的征婚的?那些要求更吓人

1万

3万

13万

上班一族

努力一点点 发表于 2021-2-27 11:46
就如WEEEEEEEEEENC甘讲,伯母的思想一D都吾难明啊,都系想自己个女有个伴,吾好比人地落后咯。而且,生女吾 ...

哈哈哈,我身边认识的有几对都是从初中拍拖到结婚,拍拖十年才结婚的也有

1万

3万

13万

上班一族

以前我三舅父成日话:读书就唔好拍拖,拍拖就唔好读书。不过佢个女未照样读书时候拍拖。我表姐今年都三十岁了,拖喺有拍嘅,不过我三舅父三舅姆嫌男方湛江咁远,唔想我表姐嫁咁远,一直反对,就算男方在我地呢边买佐楼都反对。今年过年时候听到个消息喺三舅父三舅姆唔再反对了

新手上路

上排我去相体,句老母话我无楼(我同爸妈住),然后PASS我

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:52
原本一个人可以好好的,为何非要2个人过?????
5明白宜家既人,为结婚而结婚,通常最后都会离婚收场, ...

我都觉得宜家的离婚率高都系甘的问题

中级会员

Saimkly 发表于 2021-3-1 08:54
你看看隔壁的征婚的?那些要求更吓人

咩要求呢?

中级会员

时间管理大师 发表于 2021-3-1 10:15
上排我去相体,句老母话我无楼(我同爸妈住),然后PASS我

宜家D人好现实的,哎。。。。。

高级会员

咩都吾重要,重要的是那个男是不是把你捧在手心里疼,这一点很重要。。。

高级会员

介绍对象,还是介绍条件,爱情不是你想卖就能买
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走