顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: 吱吱咋咋

年纪越大

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:35
哈哈!可以甘讲,其实有个原因,就系聚会或多或少大家都会比较现在的生活质量。慢慢大家有对比就有伤害啦 ...

对头。上周跟几个发小聚会,奶奶的他们讲的一轮嘴房地产方面的,这话题我完全吾岩,我就说艹nimen:讲第二D,吾讲呢D无厘头的野,因为比较熟,可以大声加直接讲。

1万

4万

上班一族

我都系,好多阵我朋友约我,我都唔想出,推得就推,可能推得多啦,琴日同佢地出去发觉佢地讲嘅人、事,我都唔知,我又唔想问,就系隔离静静甘听,感觉有点多余哈~

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:38
我连麻雀每一只代表咩我都未必识晒....丿牌我又5识得玩,所以出去真系无乜共同嗜好架....食饭就系食饭, ...

甘真系无咩共同爱好,共同认识的人,就会无咩话题

中级会员

包尼笑 发表于 2021-3-1 08:51
我地3~4个都系难嘎!但早D约,就到岩先出,所以一年就1~2次

嗯!系咯,就算人少都系好难约上
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

依旧风光 发表于 2021-3-1 09:01
你没有牵挂吗?牵挂孩子,牵挂老公,牵挂父母。通通都与你无关?

一餐饭......哎!!!!!!

中级会员

依旧风光 发表于 2021-3-1 09:13
经常见面肯定熟识,说什么都知根知底。但相隔时间长,从熟悉变生疏了,倾谈起来就非常尴尬或不自然。

好多同学聚会都系一年先聚一次,就算平时倾计都只系闲话家常一下,所以出去见面就好似你讲既甘既感觉啦

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-1 09:36
对头。上周跟几个发小聚会,奶奶的他们讲的一轮嘴房地产方面的,这话题我完全吾岩,我就说艹nimen:讲第 ...

系啦!!!!熟既还好,但系5系好熟就真系唔好意思叫人终止话题

中级会员

Ho0821 发表于 2021-3-1 10:43
我都系,好多阵我朋友约我,我都唔想出,推得就推,可能推得多啦,琴日同佢地出去发觉佢地讲嘅人、事,我都 ...

系咯,搞到自己好似多余甘....

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 14:57
系啦!!!!熟既还好,但系5系好熟就真系唔好意思叫人终止话题

我地D由细玩到大的,一讲起细个去河涌捉鱼虾、去偷人地D番薯和甘蔗等就好兴奋的.....

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-1 15:07
我地D由细玩到大的,一讲起细个去河涌捉鱼虾、去偷人地D番薯和甘蔗等就好兴奋的.....

你就好,我细细个无乜几个一起由细玩到大既朋友仔。我本来幼儿园、小学都5系屋企啊边读,所以识既同学仔都系其他地方既,真系能够话由细玩大就得小学几个死党...

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 15:16
你就好,我细细个无乜几个一起由细玩到大既朋友仔。我本来幼儿园、小学都5系屋企啊边读,所以识既同学仔 ...

我由细玩到大的有6个,有一个因病走了7年多了,岁月如梭......

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-1 15:55
我由细玩到大的有6个,有一个因病走了7年多了,岁月如梭......

所以珍惜眼前人啊

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-2 08:13
所以珍惜眼前人啊

是的。
所谓发小,就是不论年纪多大,聚在一起时聊的最多的都是细细个时一起玩各种大人眼中的S B玩儿,哈哈哈

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-2 09:43
是的。
所谓发小,就是不论年纪多大,聚在一起时聊的最多的都是细细个时一起玩各种大人眼中的S B玩儿, ...

嗯!整日我同几个同学,讲都会讲起想当年

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-2 09:45
嗯!整日我同几个同学,讲都会讲起想当年

读书阶段,我觉得只有小学时期的回忆是最牢固,可以说是刻骨铭心。因为上到初中、高中、大学,人已经不再单纯了。

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-2 09:48
读书阶段,我觉得只有小学时期的回忆是最牢固,可以说是刻骨铭心。因为上到初中、高中、大学,人已经不再 ...

对的!就是这样子,而且上初中高中,人的差距拉远啦,小学大家都系同村人,家底不相上下,话题比较多。有钱的早就不读村校啦

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:29
孤独=自由???
但系就甘衰格,想独处,但系又想有人关心,哪有这个大的好事

唔使听佢九UP所谓的孤独 什么不需要朋友是假的,谁没朋友,只是真心假意,没有利益上的冲突,我们都是普通老百姓,唔会有咁嘅境界,再讲,一个人无朋友你觉得生活会好吗,有咩事都无人帮,想揾个人倾下计的时候点算,生活上好多野 都需要有人在身边给点意见什么的,做独孤村做人有咩意义,当然每个人的生活方式都不同,但没朋友这种绝对是另类的极端除非人品很差,个个都远离 .

中级会员

依旧风光 发表于 2021-2-28 11:28
的确每个人的心态不一样。年纪大了,原本很感兴趣想知想学的东西,随着年轮的流逝反而失去了以前那种求知 ...

人有高矮肥瘦,女有黑白美丑,人间百态,如果每个人都是你这种心态肯定好,但更多的还是想睇其它人是不是过得比自己好,人以类聚 ,物以群分,我的朋友也是分两极,一种是睇你是不是过得比自己好,一种是自己过得好,想带协自己的朋友一起过得好.

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-2 10:25
对的!就是这样子,而且上初中高中,人的差距拉远啦,小学大家都系同村人,家底不相上下,话题比较多。有 ...

一般小学的(发小)会较交心,因为由于到大都知道大家的家底,无了个份不由自主的对比(各方面)。大学的,一般会问出来混得好吗?高中的,几个小孩啦,在哪读书啦,考第几啦;初中的,谁谁有钱,谁穷到窿........

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-5 11:58
一般小学的(发小)会较交心,因为由于到大都知道大家的家底,无了个份不由自主的对比(各方面)。大学的 ...

你真系写实,就是这样子的............

中级会员

消极人生 发表于 2021-3-3 11:05
唔使听佢九UP所谓的孤独 什么不需要朋友是假的,谁没朋友,只是真心假意,没有利益上的冲突,我们都是普通老 ...

哈哈!又5可以甘绝对既,或者句表达意思系独处舒服甘解

注册会员

我D同学年年都话聚会,年年都无下文,反而有D朋友真係只要一约就出嚟,当然我地都未婚未育