顺德人BBS

年纪越大

中级会员

年纪越大,越5想出去聚会。系咪甘既哩?
好多什么群聚啊,同学聚啊,闺蜜聚啊,统统都想回避。
特别年尾年头,不是这个约就是那个约。总想着找个种理由拒绝。
人又系甘犯贱,不出现但又想维系感情,如果不维系,到想找人聊天倾诉的时候就发现一个人都找不着.....

无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

有同感,但闺蜜聚我一年最小都会出一两次咯!不然真的好难维系咯!重点系我D闺蜜都有自己的家庭,所以我地都系一年见一两次姐,我地同村的,但以为嫁的有点远。想聚都要就大家的时间。

中级会员

我都系哦,结婚后就无联系以前的,而且本身有个自己同年的堂妹,最近几年都不常联系了。反正各有各家庭,各有各忙碌。

中级会员

好多都系一个定律,读书时候玩得好好的,慢慢分开读书就聚少D,工作后就再聚少D,结婚后就更加少D,最后到了都系线上聚

1万

金牌会员

该聚还是要聚的,不过就次数都可以减小D咯,不然一个人困在自己的世界,个人好易发癫的

中级会员

得闲还是可以微信联络下感情的。总有几个虽然平时不联络,但是有起事上来两肋插刀的死党的。

1万

金牌会员

有篇文章話,中年後不需要朋友。要學會孤獨。一個人其實系愛自由既表現。成班人系好唔自在既。所以人大了反而明白!乜系自由。未話朋友。有好多人連另一半都唔想接觸。

中级会员

年纪越大,越无朋友,大家都有家庭,系上班的时间,同人地讲下微信,有的朋友真系一年都唔见得一次,但见的同事,大家都系有家庭,但距同的朋友们个个月肯定都聚两三次了,距好爱玩的,岩的朋友都系甘的人。

中级会员

会会是因为个样子变了,觉得有小小丑吾想见人

1万

金牌会员

年纪越大,越5想出去聚会。都很正常。年轻时没有牵挂。年纪越大牵挂越多。。。

中级会员

我倒相反,倾得埋的都喜欢出去聚聚吹吹水,分几班朋友,一D会一个月聚一次,有D就随缘约上就聚,好似过年甘,有一班朋友见足几日,不过都是聚埋打下麻雀

都31了  发表于 2021-3-1 10:46
珍惜现在  发表于 2021-2-28 00:57
你未夠大之  发表于 2021-2-27 17:07

中级会员

我觉得每个人的生活习惯都唔同 我看到很多回复都话唔想出去见,家庭是一个原因,但我觉得更多的是唔想见到别人比自己过得更好,换个想法吧,人生是减法见一面少一面。试想一下自己真的是唔想见还是唔想见到其它人在炫耀什么,朋友都分好多种,真正的好朋友平时唔见,一约亲都会尽量抽时间出嚟,不为别的就是想见下面,最近经历多了,都想见一些好久不见的朋友喝喝酒,讲下旧事

1万

金牌会员

消极人生 发表于 2021-2-28 00:56
我觉得每个人的生活习惯都唔同 我看到很多回复都话唔想出去见,家庭是一个原因,但我觉得更多的是唔想见到 ...

的确每个人的心态不一样。年纪大了,原本很感兴趣想知想学的东西,随着年轮的流逝反而失去了以前那种求知欲的热情。或许,人长得越大,经历多了,看什么都比较淡然。更不会因为自已同别人的落差,而叹服别人的炫耀。只会在心底里面暗暗行量或分析。下个星期二,曾经有个几年没有见面的老友,约我到酒楼聚会,我内心却犹豫不决。因为太长时间没见了,连电话联系也很少。虽然,生活都在同一个城市里面,他在东,我在西,平时各有各的忙,基本上未曾碰见一次面,久而久之,大家都生疏了,见面时都不知道说些什么好。

中级会员

我就是了,无他噶,拖欠多,空调飞机,迟到多,怕等人,宁愿五食

中级会员

包尼笑 发表于 2021-2-27 11:07
有同感,但闺蜜聚我一年最小都会出一两次咯!不然真的好难维系咯!重点系我D闺蜜都有自己的家庭,所以我地 ...

我倾得埋几个经常都倾计,但系想约见面就难d,好难就到个个都岩时间

中级会员

努力一点点 发表于 2021-2-27 11:14
我都系哦,结婚后就无联系以前的,而且本身有个自己同年的堂妹,最近几年都不常联系了。反正各有各家庭,各 ...

可能你话斋,各有各的家庭!我还好,有一个即使平时5联系,但系感情一样好深厚既。但系始终都个句,大家有各自家庭,未必真系及时帮助。

中级会员

weeeeeenc 发表于 2021-2-27 11:19
好多都系一个定律,读书时候玩得好好的,慢慢分开读书就聚少D,工作后就再聚少D,结婚后就更加少D,最后到 ...

读书既时候,剩下几个死党啦,不过想大家约一起,又系一个难度。平时都会倾计既....初中、高中、大学真系无点联系啦

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-2-27 11:21
该聚还是要聚的,不过就次数都可以减小D咯,不然一个人困在自己的世界,个人好易发癫的

嗯!确实系甘,系必须要,不能说减少到一次都无.....甘既话真系活在自己世界啦

中级会员

马上闭关 发表于 2021-2-27 11:42
得闲还是可以微信联络下感情的。总有几个虽然平时不联络,但是有起事上来两肋插刀的死党的。

甘系一件好幸福的事,对不对!

中级会员

与非 发表于 2021-2-27 12:11
有篇文章話,中年後不需要朋友。要學會孤獨。一個人其實系愛自由既表現。成班人系好唔自在既。所以人大了反 ...

孤独=自由???
但系就甘衰格,想独处,但系又想有人关心,哪有这个大的好事

中级会员

超级飞夹 发表于 2021-2-27 14:47
年纪越大,越无朋友,大家都有家庭,系上班的时间,同人地讲下微信,有的朋友真系一年都唔见得一次,但见的 ...

我既同事表面都好好,但系不能交心既.....同事聚餐都有,但系不能深入内心说话,因为好多野都要避忌。反过来想想,觉得好假

中级会员

阳光行动 发表于 2021-2-27 15:24
会会是因为个样子变了,觉得有小小丑吾想见人

哈哈!可以甘讲,其实有个原因,就系聚会或多或少大家都会比较现在的生活质量。慢慢大家有对比就有伤害啦....不同层次自然话题就不同,慢慢就变得没有话题啦

中级会员

依旧风光 发表于 2021-2-27 16:30
年纪越大,越5想出去聚会。都很正常。年轻时没有牵挂。年纪越大牵挂越多。。。

是因为牵挂所以不出去?????

中级会员

sara1212 发表于 2021-2-27 16:58
我倒相反,倾得埋的都喜欢出去聚聚吹吹水,分几班朋友,一D会一个月聚一次,有D就随缘约上就聚,好似过年甘 ...

我连麻雀每一只代表咩我都未必识晒....丿牌我又5识得玩,所以出去真系无乜共同嗜好架....食饭就系食饭,自己无点发表意见,唱k就真系唱k....

中级会员

消极人生 发表于 2021-2-28 00:56
我觉得每个人的生活习惯都唔同 我看到很多回复都话唔想出去见,家庭是一个原因,但我觉得更多的是唔想见到 ...

你的重点应该就在饮酒,哈哈哈哈哈...........
你讲得岩,就系见面之后别人炫耀,然后觉得大家层次不一样啦,没有共同话题啦,渐渐就5想再见。
当然肯定有一两个系真正朋友。

其实点讲呢,你可以揾你所说的真正朋友,如果晒命的见唔见都摆了,有的见面就是为了晒命,始终是要有朋友,生活上很多野 都需要有听众 给你建议,开解你的人.  发表于 2021-3-3 11:02

中级会员

依旧风光 发表于 2021-2-28 11:28
的确每个人的心态不一样。年纪大了,原本很感兴趣想知想学的东西,随着年轮的流逝反而失去了以前那种求知 ...

呖呖呖,就系哩种感觉啦,5知道讲乜好......成日见啊班肯定无问题,但系好多聚会都系一年先一次甘上下,有些还几年....

中级会员

穷鞋儿 发表于 2021-2-28 12:59
我就是了,无他噶,拖欠多,空调飞机,迟到多,怕等人,宁愿五食

空调飞机,哈哈哈哈!你放人地还是人地放你啊???

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:22
我倾得埋几个经常都倾计,但系想约见面就难d,好难就到个个都岩时间

我地3~4个都系难嘎!但早D约,就到岩先出,所以一年就1~2次

1万

金牌会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:36
是因为牵挂所以不出去?????

你没有牵挂吗?牵挂孩子,牵挂老公,牵挂父母。通通都与你无关?

1万

金牌会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-1 08:42
呖呖呖,就系哩种感觉啦,5知道讲乜好......成日见啊班肯定无问题,但系好多聚会都系一年先一次甘上下, ...

经常见面肯定熟识,说什么都知根知底。但相隔时间长,从熟悉变生疏了,倾谈起来就非常尴尬或不自然。