顺德人BBS

狗血的一天

高级会员

自从公司闹拆伙开始,就开始上演一桩桩戏剧。先是出尔反尔,再是做些违法事情,对小老板的行为真的给他一个“赞”

听大老板说过7月份时候小老板自己主动找他谈拆伙的事,以为大老板不会争,结果出乎意料,大老板也想做这家公司。然后就有了8月份第二次谈,小老板突然提出说自己不做了,就让大老板接手吧,问大老板拆伙后股份如何支配,也问到公司以后发展路向,大老板自然不会那么顺摊告诉他啦,只说了股份分月支付,公司客户一年内不得接触,不然剩下股份一概不付。还说到拆的话8月底是最后一次大盘点之后就清数的。

谁知道8月过去了,那个小老板当没事发生一样,也没交代员工清算资产,没把公司客户资源进行交接。就在前几天,又开始撒其他小动作了,先是主动去找大老板谈问他能不能一次性支付股份,这不是来搞笑的吗?

换着你,能不能一次性支付,万一你的客户(公司客户都是小老板找的,大老板只负责材料采购)钱收不回来,找谁要钱。这愚蠢的想法也问得出口。

但原来这一问是试探,大老板不肯一次性支付,那就小老板一次性支付,踢走大老板,这个如意算盘也打得挺响的。

然后就开始上演狗血剧情了.................

前天带了两个人上公司,还照相了,眼利的我洞悉小老板应该是想以公司名义去贷款,虽然还未确定,但我把这想法告诉厂长,没想到厂长第一时间告诉大老板了。(厂长跟大老板是有点亲戚关系)当时大老板也没什么反应,毕竟也是猜测。

好了,到了第二天,小老板突然问我拿了公章,财务章私章,还有公户银行KEY,草泥马,这是真的要去贷款的节奏,当时我不知道怎样拒绝他,因为他不知道我知道公司准备拆伙的事,也犹豫着如果到时候他接手公司,我就很难再任职下去。

思前想后,还是把这事告诉了大老板,大老板让我问他到底拿章干什么,说财务是有权利职责去问的,说如果我不问清楚,到时出事了我都要负上责任,就算有什么文件要盖章,也要当着财务的面子盖。这下我才醒悟,事情很严重,为了自己安全,这脸是要撕破了

(当时已经把章给小老板了,也离开了公司)只能打电话过去问,以下是对话内容:
我:刚先五记得问你拿章黎做咩?
小:吓?咩有咩做,拿黎睇下咯(显得有点不知所措,也意想不到我这么问)做咩甘问?
我:我见平时你拿章都有同我讲咩用途,今次无讲,我想问清楚,因为章是我保管的,我有责任问清楚
小:我是法人,拿章五系好正常咩,就拿黎用下。
之后吸线,我马上告诉大老板,说他不肯说什么用途。隔了几分钟,小老板突然又打回电话来
小:你做咩突然甘问,系咪受边个指使
我:我无受边个指使,我只觉得我有责任去问清楚,因为出事了我都会担责任的
小:担咩责任啊,我系法人系米拿章都要你过问,我又五系去做D伤害公司既事,你怀疑D咩,担心D咩呢
小:其实你五需要多管闲事,你做好你自己工作,做下应收表,其他事,你当睇五到睁一只眼闭一只眼就得啦(what?这说话也说得出口,就是要我同流合污)
我:章五见了,到时XX追究起上黎,还不是怪落我头上
小:怪咩怪啊,我系法人,五需要你负咩责任。
我:(无可奈何,一直认为自己系法人就为所欲为)甘你话我无责任就得啦

吸线后,我就上网搜了一下,法人没经股东同意私自以公司名义去贷款是不是违法,确实查到了股东不知情或者不同意情况下是有权利起诉法人违反合约,如果这笔钱是私人用途还构成什么侵占罪之类的。这样无知的小老板,还以为自己得逞了,想把钱偷偷贷了,当成自己借的,然后一次性支出给大老板踢他走,谁不知道自己已经一步步走向违法。

后来大老板给电话我:
大:我刚先打电话比距,闹距一大餐咯,话距吓鸠屎人,突然间拿个公章五知去做咩,距仲同我讲话系咪法人拿章D五得啊,我话距你拿章去贷个一千万D得啦,卖阻公司我D五知啦
我:我话系咯,距成日觉得自己法人大晒,我比电话距阵都系话你拿个章去做其他事我要负责任的
大:系啊,你五洗惊距,我一日系公司股东你都五洗惊距,本来公章私章就系财务管理,边个私自拿去用D五得。

之后小老板期间回来了公司一趟拿营业执照,就告诉我,只是去咨询下贷款,话要带齐D证件人地先帮手查下可可以贷款(当我傻的,章都带去,流水都打齐很明显已经去银行进件了)话到时要五要D笔贷款我会同XX商量葛啦

我估计他还没意识到自己触犯了法律,到时贷款批到了,也不知道是不是真的会去找大老板商量,假如他不商量,钱又没打回公司账,那大老板必定起诉他,就算打回公司账上,大老板肯定也不会承担这笔贷款。我看了一下公司章程,里面写到如果法人有违法行为,其他股东是有权利罢免他的职位,到时大老板似乎也不用做什么就能把公司接手过来了,无知的他一直认为法人就是拥有整家公司(股份是各占一半),不想放弃公司就好好干,把自己老婆搞走(两股东闹矛盾是因这女人而起),背地里搞那么多小动作,别人更看不起你。

1万

5万

禁止发言

中级会员

这间什么厂来的?你抓正来做都对的  不过佢地甘斗法整到下边D人人心惶惶

禁止访问

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-9-25 08:58
这间什么厂来的?你抓正来做都对的  不过佢地甘斗法整到下边D人人心惶惶

化工厂,真系搞到厂里面知道D件事D人都心神不定的,大部分人都不喜欢跟小老板做事的,万一真的他两公婆接手公司,真的大把气受

高级会员

努力,奋斗 发表于 2020-9-25 08:43
商场如战场,谁的心够细,够狠,就能赢

大老板是很淡定的,就算闹矛盾甘耐,都有两年半了,大老板都从来不会主动跟小老板谈拆伙的,也知道小老板本来心不坏,就他老婆心胸狭窄还不停跟自己老公洗脑

1万

5万

禁止发言

高级会员

YZZ1107 发表于 2020-9-25 08:58
呢D真系聪明反被聪明误。讲真啊,就算老板拿都要话拿公章做咩啦。平时都有讲,突然就唔讲用途。做为保管人 ...

系咯,不过我当时都真系好为难,比个小老板讲到我系二五仔甘,向住大老板,都不知道什么脑筋来的

禁止访问

高级会员

YZZ1107 发表于 2020-9-25 09:22
正常啊,只要涉及系老细多都会咁,不过讲真,两个男人开厂,肯定唔好俾自己老婆翻来帮手,宁愿出钱请D能 ...

对啊,不信任我,大可以请多个人黎核数,不需要加插自己老婆入黎,但个小老板好似好怕距老婆甘

禁止访问

高级会员

YZZ1107 发表于 2020-9-25 09:36
无办法,当时你休产假!无可能请个短工过来啊!不过好似我地财务,之前休产假,都系堆积出月后拿回家就做

嗯,当时大老板都系甘讲,无可能请短工,做一两个月叫人走的,大老板都估五到小老板老婆系D甘既人嘛,当时讲好话我出月就走,还不收工资,大老板才答应那个女人进来帮手跑下银行,点知后面就赖死不走了

禁止访问

中级会员

sara1212 发表于 2020-9-25 09:11
化工厂,真系搞到厂里面知道D件事D人都心神不定的,大部分人都不喜欢跟小老板做事的,万一真的他两公婆接 ...

哦  斗来斗去 甘样系好难稳人心   会影响间厂业务

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-9-25 14:12
哦  斗来斗去 甘样系好难稳人心   会影响间厂业务

其实大老板也没有想跟他斗的,都说过只要他老婆走了,一切照旧的。只是小老板不听劝,只听老婆的话

禁止访问

高级会员

YZZ1107 发表于 2020-9-25 14:24
明显怕老婆咯!我怀疑句咁做都系句老婆教

90%都系了,我跟了这个老板都10年了,觉得距都五系D忘恩负义啊种人,就系自从距老婆黎之后先变成甘,之前我试过同距老婆开片,距老婆简直系泼妇,直都可以讲到弯,讲野无脑出,不理人感受那种

禁止访问

1万

禁止发言

中级会员

sara1212 发表于 2020-9-25 14:49
90%都系了,我跟了这个老板都10年了,觉得距都五系D忘恩负义啊种人,就系自从距老婆黎之后先变成甘,之前 ...

甘你算老臣子了 一个人在一个地方做甘多年 要么收入可观 要么麻木了

1万

3万

13万

上班一族

最怕就喺系D咁样勾心斗角嘅公司做嘢

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-9-25 15:35
甘你算老臣子了 一个人在一个地方做甘多年 要么收入可观 要么麻木了

因为没老板娘之前,办公室基本得我一个人,觉得自由,所以一直做住,现在公司闹矛盾,大老板又指望我多看着公司盘数,不要等小老板乱来都不知道,就一直没辞职

高级会员

与非 发表于 2020-9-25 15:23
好多人系借老婆個名做醜人,真正怕老婆既又有幾多個?系怕就唔會咁多人離婚,咁多男人偷食

甘小老板或者内心不多不小系有D怨气,距老婆入职自然就壮大距既野心,加上本身系D无咩主见既人,就容易受耳边风影响

中级会员

办企业实业最好不要让家里人插手  不过  10个着10个都会犯这种错

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-9-28 12:47
办企业实业最好不要让家里人插手  不过  10个着10个都会犯这种错

嗯,也是,一般都会安插自己人,不过就尽量不要安排自己老婆啦

禁止访问