顺德人BBS

现实版的作死自己

高级会员

无聊没事做发个贴,记录下今天所见所听,就在早上公司业务员(女的)跟老板娘干架起来了,
吵架原因是老板娘觉得业务员的客户老随便减退货(比如货物有质量问题,仓库收到的退货只有418公斤,但客户直接减了440整桶的货款,大概就少了一千多吧)
但事实上这事业务员也跟老板沟通过的,实在没办法只能让客户这样减了。
老板娘对这事觉得处理不当,业务员的客户经常都是这样随便就减货款,客户说怎样减就怎样减,说下次再有这事直接在业务员工资上扣了。
业务员听到这扣工资就来气了,两个吵起上来,我在一旁听着,跟另一个仓库里同事聊这事,真是边聊边笑,就是有点幸灾落祸的味道吧,因为全厂人都不喜欢老板娘的,我们公司本来是两个男老板合伙,就是我休产假时,那个老板娘来接手我的工作,就开始赖死不走了,另外一个老板无奈的现在都放手不管公司了,那老板娘来了之后就搞到满厂风雨,怨气不断。
吵着吵着,老板在里面的办公就突然大哄一声:吵什么吵XXXXXX......说了几句,就在办公室里面坐着,也没想出来调解。
哄完,马上静晒,就维持了两分钟,哈哈,又吵过了~~两个女人都是牛脾气。
最后女业务员妥协不吵了,但开始要弄点颜色给老板娘看了......
马上语音给客户说:李姐,那个之前退货小了几十公斤的,你说已经发物流了,但又没有物流单,我们又没收到货,你要把货款补给我们哦。
客户说:没用的东西我们留着干什么用。
业务员说:这我们看不到货就不能减货款了,不能用也要见到尸。
客户估计生气了说要赔偿的问题,业务员就说那就按流程走吧,该怎样赔就怎样扣吧,给个明细的数字。
业务员就是故意这么说的,给点颜色老板娘看,1千多的你不愿意减,现在就让你亏损得更多。
不知道老板娘当时听到这些心情怎样,是不是一万只草泥马在奔腾,哈哈哈!
我跟我同事聊着业务员这么对付老板娘的做法,真是看戏看得甚是愉快。
微信截图_20200713145050.png 微信截图_20200713145150.png

中级会员

作死就好了。。你等着看戏。。。

1万

3万

13万

上班一族

这个老板娘这么不讲理,让她知道一下谁最吃亏才好,哈哈哈,谁让她这么的嚣张啊啦

高级会员

error 发表于 2020-7-13 16:07
这个老板娘这么不讲理,让她知道一下谁最吃亏才好,哈哈哈,谁让她这么的嚣张啊啦

哈哈,是啊,这个老板娘经常为鸡毛蒜皮的钱去同员工计较的,几蚊都同你计

禁止访问

中级会员

再次明白点解我老公5俾我去公司,让我做另一份工然后偷鸡帮距做账

1万

禁止发言

2万

金牌会员

你老细姓廖的,业务员这样同客户讲,会会得失客户了

1万

5万

禁止发言

高级会员

YZZ1107 发表于 2020-7-14 08:22
鬼整啊,几蚊鸡都同员工计,不是做大事的人啊

我老细不计较,就她老婆什么都同你计,就好似个司机,卸货有提成,先2蚊一桶,后面查到话啊几桶货不是司机卸,是客户自己卸,就扣了提成出来了

高级会员

努力,奋斗 发表于 2020-7-14 15:57
老板娘。。。。这个不行。。。泼妇了

很为难员工

高级会员

螺丝钉 发表于 2020-7-14 15:33
你老细姓廖的,业务员这样同客户讲,会会得失客户了

系啊,姓廖,业务员就系故意甘样做,宁愿自己不要个客户,不要提成,都要撒点手段比颜色比老板娘看看

高级会员

与非 发表于 2020-7-14 14:01
打工同老板都系博弈。輸得起啊個咁系寸D咯。社會從來都系咁。。最大問題系輸唔起。又寸既人

个业务员自己都有公司的,不愁没客源,所以还是有点底气

高级会员

jackong 发表于 2020-7-14 12:51
唉,同一条船上的人,何必这般过幸灾乐祸,说不定下次很快就烧到谁头上了。

说实话没人想站在老板娘的船上的,她这样对待员工,没人真心想帮她做事,本来就是两个老板的合伙,好听的叫她声老板娘,不好听的,她也只是打工而已

高级会员

weeeeeenc 发表于 2020-7-14 10:02
再次明白点解我老公5俾我去公司,让我做另一份工然后偷鸡帮距做账

哈哈,做账可以的,但不要过多插手你老公内部事情,特别是合伙的,我老板娘自从黎公司之后,就乜都想管,做账都要重做一遍,然后采购啊,成本核算啊,通通都管一遍

禁止访问

1万

5万

禁止发言

中级会员

sara1212 发表于 2020-7-14 18:04
哈哈,做账可以的,但不要过多插手你老公内部事情,特别是合伙的,我老板娘自从黎公司之后,就乜都想管, ...

我老公最初啊阵就系甘讲,凡是合伙,有其中一个老婆去公司上班的,就算5执笠都搞到大家5好过,所以我除了做账乜都5理,5参与,反正我是比较看得开的

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2020-7-14 17:58
系啊,姓廖,业务员就系故意甘样做,宁愿自己不要个客户,不要提成,都要撒点手段比颜色比老板娘看看

哈,我地老细都系姓廖的,有底气就系5同

高级会员

weeeeeenc 发表于 2020-7-15 09:54
我老公最初啊阵就系甘讲,凡是合伙,有其中一个老婆去公司上班的,就算5执笠都搞到大家5好过,所以我除了 ...

系啊,我公司就有版睇了,两个老细都为了哩个女人吵过几次,吵到话拆伙,后来大家不理大家,先暂且保住了间公司,我老板娘就是太执着,还经常系距老公面前洗脑,话合伙人如何如何的,好衰

中级会员

sara1212 发表于 2020-7-16 09:45
系啊,我公司就有版睇了,两个老细都为了哩个女人吵过几次,吵到话拆伙,后来大家不理大家,先暂且保住了 ...

甘样好易等执笠了,工作上既野,同个老公提醒下就好了,不要老是先入为主,好易无晒理性